2月6日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
給 食
2月6日(水)の給食
牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
小松菜ライスはごはんを炊いて小松菜を
混ぜたごはんです。そこにホワイトソー
スをかけます。ホワイトソースには、ベ
ーコン、鶏肉、たまねぎ、人参、えのき、
えび等が入っていて、牛乳と豆乳を入れ
て煮込みました。牛乳だけでなく、豆乳も
はいっているので、さっぱりした仕上がり
になっています。
ポテトサラダ
じゃが芋を蒸して、人参、きゅうり、ハム、
コーンを入れたサラダです。玉ねぎ入りの
フレンチドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
りんごジュースで作った寒天とりんご、もも
缶を合わせ、甘いみつとあわせました。甘く
ておいしいデザートです。