学校日記

2月6日(水)の給食

公開日
2019/02/06
更新日
2019/02/06

給  食

2月6日(水)の給食
牛乳
小松菜ライスのホワイトソースかけ
 小松菜ライスはごはんを炊いて小松菜を
 混ぜたごはんです。そこにホワイトソー
 スをかけます。ホワイトソースには、ベ
 ーコン、鶏肉、たまねぎ、人参、えのき、
 えび等が入っていて、牛乳と豆乳を入れ
 て煮込みました。牛乳だけでなく、豆乳も
 はいっているので、さっぱりした仕上がり
 になっています。
ポテトサラダ
 じゃが芋を蒸して、人参、きゅうり、ハム、
 コーンを入れたサラダです。玉ねぎ入りの
 フレンチドレッシングで和えました。
りんご寒天ポンチ
 りんごジュースで作った寒天とりんご、もも
 缶を合わせ、甘いみつとあわせました。甘く
 ておいしいデザートです。