1月16日(水)の給食
- 公開日
- 2019/01/16
- 更新日
- 2019/01/16
給 食
1月16日(水)の給食
牛乳
フレンチトースト
卵やバター、牛乳、砂糖を混ぜたものをパンに
つけてオーブンで焼きました。甘くておいしい
パンです。
ポトフ
フランスの家庭料理、野菜や肉の煮込みです。
ポトフとは 火にかけた鍋という意味がありま
す。野菜の甘味が出ているので、野菜が苦手な
人でも食べやすい料理です。
白菜とりんごのサラダ
白菜を茹でて、きゅうり、りんごと混ぜました。
フレンチドレッシングであえました。さっぱり
していますが、りんごの甘味とシャキシャキ感が
良いサラダです。
バナナ
食物繊維が多いので、おなかの調子を整えるのに
効果があります。