12月6日(木)の給食
- 公開日
- 2018/12/06
- 更新日
- 2018/12/06
給 食
12月6日(木)の給食
今日は、山梨県の郷土料理です。
牛乳
ほうとう
かぼちゃが入った、体が温まるほうとうで
す。ほうとうはうどんより太いめんです。
味噌味にして、野菜をたっぷり入れて食べ
るそうです。
厚焼きたまご
豚肉、シラス、玉ねぎ、人参、干し椎茸等
野菜がたくさん入った卵焼きです。
ごまあえ
キャベツ、もやし、人参、小松菜の他にご
ぼうも入ったちょっとかわったごまあえで
す。噛みごたえがあります。
白玉きなこ
1年生3個、2年生からは4個です。手作り
の黒蜜をかけました。クラスできなこをかけ
て食べます。