6月10日(金)の給食
- 公開日
- 2016/06/10
- 更新日
- 2016/06/10
給 食
本日の献立
中華風混ぜごはん
牛乳
レバーの中華揚げ
もやしの中華あえ
わかめスープ
オレンジ
中華風まぜごはんは、豚肉の角切りを煮たもの、干し椎茸、たけのこ、人参が入った混ぜごはんです。
レバーの中華揚げは、豚肉のレバーにしょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてから揚げにしたものを、しょうが、にんにく、ねぎ、三温糖、しょうゆ、酢、ごま油、ごまで作ったたれをからめました。
給 食
本日の献立
中華風混ぜごはん
牛乳
レバーの中華揚げ
もやしの中華あえ
わかめスープ
オレンジ
中華風まぜごはんは、豚肉の角切りを煮たもの、干し椎茸、たけのこ、人参が入った混ぜごはんです。
レバーの中華揚げは、豚肉のレバーにしょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてから揚げにしたものを、しょうが、にんにく、ねぎ、三温糖、しょうゆ、酢、ごま油、ごまで作ったたれをからめました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度