2月15日(月)の給食
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
できごと
本日の献立
こぎつねごはん
牛乳
鮭の香味焼き
野菜のごまあえ
ぐる煮
ぐる煮は、高知県の郷土料理で、コロコロに切った野菜の煮物です。
鶏肉、厚揚げ、大根、里芋、人参、こんにゃくをこんぶのだしで煮て、薄口しょうゆ、みりん、三温糖、酒で味付けしました。
できごと
本日の献立
こぎつねごはん
牛乳
鮭の香味焼き
野菜のごまあえ
ぐる煮
ぐる煮は、高知県の郷土料理で、コロコロに切った野菜の煮物です。
鶏肉、厚揚げ、大根、里芋、人参、こんにゃくをこんぶのだしで煮て、薄口しょうゆ、みりん、三温糖、酒で味付けしました。