2月15日(月)の給食
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
できごと
本日の献立
こぎつねごはん
牛乳
鮭の香味焼き
野菜のごまあえ
ぐる煮
ぐる煮は、高知県の郷土料理で、コロコロに切った野菜の煮物です。
鶏肉、厚揚げ、大根、里芋、人参、こんにゃくをこんぶのだしで煮て、薄口しょうゆ、みりん、三温糖、酒で味付けしました。
できごと
本日の献立
こぎつねごはん
牛乳
鮭の香味焼き
野菜のごまあえ
ぐる煮
ぐる煮は、高知県の郷土料理で、コロコロに切った野菜の煮物です。
鶏肉、厚揚げ、大根、里芋、人参、こんにゃくをこんぶのだしで煮て、薄口しょうゆ、みりん、三温糖、酒で味付けしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度