1月29日(金)の給食
- 公開日
- 2016/02/01
- 更新日
- 2016/02/01
できごと
本日の献立
みそバターラーメン
牛乳
チョレギサラダ
いが栗ポテト
今日は、6年生のアイディアメニューです。
チョレギサラダは、コチュジャン、しょうゆ、サラダ油、酢、にんにく、ごま油、三温糖、塩、ごまで作ったドレッシングで和えました。
いが栗ポテトは、蒸してつぶして生クリーム、牛乳、三温糖、バターをまぜたさつまいもにそうめんをつけて揚げました。
できごと
本日の献立
みそバターラーメン
牛乳
チョレギサラダ
いが栗ポテト
今日は、6年生のアイディアメニューです。
チョレギサラダは、コチュジャン、しょうゆ、サラダ油、酢、にんにく、ごま油、三温糖、塩、ごまで作ったドレッシングで和えました。
いが栗ポテトは、蒸してつぶして生クリーム、牛乳、三温糖、バターをまぜたさつまいもにそうめんをつけて揚げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度