1月22日(金)の給食
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
味付けのり
いかのチリソース
野菜のアーモンドあえ
わかめのみそ汁
はるか(愛媛県)
いかのチリソースは、お酒で下味をつけたむらさきいかに、でんぷんをまぶして揚げ、チリソースであえました。チリソースは、にんにく、しょうが、ねぎ、ケチャップ、三温糖、しょうゆ、豆板醤、でんぷんで作りました。
できごと
本日の献立
ごはん
牛乳
味付けのり
いかのチリソース
野菜のアーモンドあえ
わかめのみそ汁
はるか(愛媛県)
いかのチリソースは、お酒で下味をつけたむらさきいかに、でんぷんをまぶして揚げ、チリソースであえました。チリソースは、にんにく、しょうが、ねぎ、ケチャップ、三温糖、しょうゆ、豆板醤、でんぷんで作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度