2月26日(月)の給食
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
給 食
2月26日(月)の給食
ごはん・茎わかめの炒め煮
ごはんに茎わかめの炒め煮をのせました。茎わかめは
食べやすいように短めに切り、さっと炒めてから砂糖、
しょうゆ、みりん等で煮ました。
牛乳
さばのごまみそ煮
さばを味噌、みりんなどで煮て上に黒ごま、白ごまを
かけました。
もやしとにらの炒め物
にんにく、もやし、にら、じゃが芋、人参を炒めました。
シャキシャキした食感が味わえました。
えのきと豆腐のかきたま汁
かつお節でだしをとり、豚肉、ごぼう、人参、えのき、
豆腐、大根、ねぎをいれ、卵を散らしました。
果物
きよみオレンジです。