学校日記

2月22日(木)の給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/4773668?tm=20240305134736

2月22日(木)の給食

ごはん・おかかふりかけ
 かつおぶし、昆布、ゴマ、醤油等でふりかけを作り
 ごはんにかけました。
牛乳
厚揚げのみそチーズ焼き
 厚揚げにしょうが、にんにく、醤油等で下味をつけ、
 上に玉ねぎ、ブロッコリー、ハムを味噌、マヨネーズ
 (卵不使用)砂糖で混ぜたものをのせ、チーズをかけ
 て焼きました。
アーモンド和え
 小松菜、キャベツ、もやし、人参、ハムをゆでて、
 アーモンド、醤油、砂糖で和えました。
根菜のみそ汁
 かつお節でだしをとり、ごぼう、大根、人参、里芋、
 こんにゃくを入れました。
果物
 みかんです。あまいみかんです。