2月22日(木)の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
給 食
2月22日(木)の給食
ごはん・おかかふりかけ
かつおぶし、昆布、ゴマ、醤油等でふりかけを作り
ごはんにかけました。
牛乳
厚揚げのみそチーズ焼き
厚揚げにしょうが、にんにく、醤油等で下味をつけ、
上に玉ねぎ、ブロッコリー、ハムを味噌、マヨネーズ
(卵不使用)砂糖で混ぜたものをのせ、チーズをかけ
て焼きました。
アーモンド和え
小松菜、キャベツ、もやし、人参、ハムをゆでて、
アーモンド、醤油、砂糖で和えました。
根菜のみそ汁
かつお節でだしをとり、ごぼう、大根、人参、里芋、
こんにゃくを入れました。
果物
みかんです。あまいみかんです。