2月15日(木)の給食
- 公開日
- 2024/02/15
- 更新日
- 2024/02/15
給 食
2月15日(木)の給食
はちみつレモントースト
厚切りのパンに、はちみつ、八丈島でとれた
フルーツレモン、砂糖、バターを混ぜたもの
を塗って焼きました。皮まで細かくして食べ
ました。
牛乳
冬野菜のポトフ
オリーブオイルでにんにく、セロリ、ベーコン
を炒め、人参、玉ねぎ、ウィンナー、鶏肉、大根
かぶ、里芋、れんこん、キャベツ、ブロッコリー
等を入れ、鶏ガラでとっただしで煮込みました。
シーフードポテトサラダ
じゃがいもを蒸してキャベツ、キュウリ、人参、
いか、えび等とドレッシングであえました。
ポンカン
半分ですが、あまいみかんです。
パン耳ラスク
食パンの耳をカリカリにあげました。