2月13日(火)の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給 食
2月13日(火)の給食
小松菜カレーチャーハン
ごはんを炊く時にカレー粉を入れて炊き、竹の子
ひき肉、人参、小松菜等を炒めた具と炒めあわせ
ました。
牛乳
きびなごの南蛮漬け
きびなごをからっと揚げてしょうゆ、酢等のたれ
をかけました。
白菜の中華あえ
白菜、わかめ、えのき、ハム等をゆでて、にんにく、
生姜、豆板醤、しょうゆ、ごま油等で和えました。
中華風コーンスープ
鶏ガラでだしをとり、玉ねぎ、人参、コーン、小松
菜等を入れ、最後卵をちらしました。