2月8日(木)の給食
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
給 食
2月8日(木)の給食
ごはん・エコふりかけ
きびを入れてごはんを炊きました。さめてももっちり
した食感です。エコふりかけはだしをとった後の昆布
かつおぶしを細かくしておかか、じゃこ、しそ等で味
をつけました。
牛乳
たらのみそだれかけ
たらに下味をつけてカリッと揚げ、生姜、にんにく、
味噌、砂糖等で作ったたれをかけました。
小松菜のお浸し
小松菜、キャベツ、しめじ、人参、えのき、ツナ等を
ゆでて和えました。かつおぶし、だし、醤油等で和え
ました。
さつま汁
かつおぶし、昆布でだしをとり、ごぼう、人参、大根
こんにゃく、さつま芋、ねぎを入れました。甘いさつ
ま芋と味噌がよく合います。
スィートスプリング
ミカンとはっさくのかけあわせだそうです。甘い果物
です。