2月7日(水)の給食
- 公開日
- 2024/02/07
- 更新日
- 2024/02/07
給 食
2月7日(水)の給食
チェッカーサンド
食パンと黒砂糖パンを重ね、間にマーガリン、砂糖、
グラニュー糖を混ぜたものを塗って焼きました。
牛乳
ジャーマンオムレツ
じゃがいもが入った卵焼きです。オムレツといっても
給食では中心までしっかり加熱します。牛乳、チーズ
も入れて洋風に仕上げました。
フレンチサラダ
キャベツ、大根、人参、ブロッコリーをゆでて玉ねぎ
入りのフレンチドレッシングで和えました。
もやしとハムのスープ
とんこつ、鶏ガラでだしをとり、ハム、もやし、小松菜
人参等をいれました。
果物
はるかです。レモンのようですが、さわやかな香りと
甘味がある果物です。
食パン耳ラスク
食パンの耳を細く切り、サクサクのラスクにしました。