学校日記

3月14日(金)の給食

公開日
2014/03/14
更新日
2014/03/14

給食室より

  • 135517.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608163?tm=20240305134736

3月14日(金)の給食

牛乳
ツナピラフ
 バターライスに玉ねぎ、ツナ、マッシュルームなどの具を混ぜました。
わかさぎのピーナッツ揚げ
 わかさぎにピーナッツ入りの衣をまぶして揚げました。
 ピーナッツが香ばしい揚げ物です。
 わかさぎは頭からしっぽまで食べられますので、カルシウムがたくさん
 とれます。カルシウムは成長期にとても大切な栄養です。
 骨や歯を丈夫にするほか、気持ちを落ちつかせる効果もあります。
野菜サラダ
 もやし、キャベツ、きゅうり、コーンなどをゆでて、しょうゆが入った
 ドレッシングで和えました。
 さっぱりしたサラダです。
ABCスープ
 リクエストに多かったスープです。
 小さいアルファベットマカロニが入ったトマトスープです。