3月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/03/14
- 更新日
- 2014/03/14
給食室より
3月14日(金)の給食
牛乳
ツナピラフ
バターライスに玉ねぎ、ツナ、マッシュルームなどの具を混ぜました。
わかさぎのピーナッツ揚げ
わかさぎにピーナッツ入りの衣をまぶして揚げました。
ピーナッツが香ばしい揚げ物です。
わかさぎは頭からしっぽまで食べられますので、カルシウムがたくさん
とれます。カルシウムは成長期にとても大切な栄養です。
骨や歯を丈夫にするほか、気持ちを落ちつかせる効果もあります。
野菜サラダ
もやし、キャベツ、きゅうり、コーンなどをゆでて、しょうゆが入った
ドレッシングで和えました。
さっぱりしたサラダです。
ABCスープ
リクエストに多かったスープです。
小さいアルファベットマカロニが入ったトマトスープです。