3月17日(月)の給食
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
給食室より
3月17日(月)の給食
牛乳
ご飯
麦を入れて炊いたご飯です。
手作りふりかけ
粉かつお、じゃこ、ひじき、ごま、青のり等が入っています。
カルシウムや鉄がたくさんとれるふりかけです。
ビーンズバーグ
大豆をゆでて細かくしてひき肉に混ぜて焼きました。
大豆が苦手な人でも気にならずに食べられると思います。
焼きあがったところにしょうゆだれをかけました。
小松菜のごまあえ
江戸川産の小松菜、もやし、人参をゆでて、黒すりごま、
白すりごまなどで和えました。
きんぴら汁
ごぼう、人参、じゃが芋、小松菜等が入った味噌汁。
きんぴらにする、ごぼうや人参等が入っているのできんぴら汁
と言います。