3月18日(火)の給食
- 公開日
- 2014/03/18
- 更新日
- 2014/03/18
給食室より
3月18日(火)の給食
牛乳
ガーリックフランス
ソフトフランスパンを半分に切り、切り口にマーガリン、にんにく、パセリ
を混ぜたものを塗り、オーブンで焼きました。
にんにくは加熱すると辛みがなくなり、良い香りになります。
食欲をそそる香りです。
魚のから揚げきのこソース
鮭に塩コショウで味をつけ、小麦粉をまぶして揚げました。
マッシュルーム、えのき、しめじを入れたしょうゆ味のソースを
かけました。
コロコロサラダ
ハム、コーン、きゅうり、じゃが芋、人参をサイコロ状に切ったサラダです。
ドレッシングは給食室で作ったフレンチドレッシングです。
リクエストにもあった、人気があるサラダです。
ひよこ豆のミルクスープ
ひよこ豆、キャベツ、鶏肉、人参、玉ねぎ等が入ったスープ。
牛乳、豆乳を入れました。
ひよこ豆が苦手な人でも食べやすいと思います。
桜小夏
清美オレンジとみかんのかけあわせです。
サイズは小さいですが、甘くておいしいみかんです。