12月2日(月)の給食
- 公開日
- 2013/12/03
- 更新日
- 2013/12/02
給食室より
12月2日(月)の給食
牛乳
けんちんうどん
大根、人参、ちくわ、生揚げ、豚肉など具がたくさん入ったうどんです。
かつお節でおいしいだしをとって作りました。
いかのかわり焼き
いかにケチャップ、しょうゆ、ソース、カレー粉など何種類もの調味料で
下味をつけてオーブンで焼きました。
ひじきサラダ
ひじきに下味をつけてゆで野菜などとあわせました。
ツナも入っています。
ひじきには食物繊維の他、鉄分やミネラルが多く入っています。
成長期に多くとりたい食品です。
栗蒸しパン
給食室で作った蒸しパンです。栗を生地に混ぜて蒸しました。
みかん
甘いみかんです。ビタミンCがたっぷり入っています。
風邪などの予防に効果があります。