学校日記

11月29日(金)の給食

公開日
2013/11/29
更新日
2013/11/29

給食室より

  • 121700.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608071?tm=20240305134736

11月29日(金)の給食

牛乳

パン
 柏という形で、真ん中から開きやすい形になっています。
 好みでフライ、キャベツを挟んで食べられます。

魚のセサミフライ
 タラをごま入りの衣をつけてフライにしました。
 香ばしい香りがします。

ボイルキャベツ
 キャベツを千切りにしてさっとゆでました。
 キャベツには胃を保護してくれる成分があり、揚げ物に良い
 つけ合わせです。

豆いりコーンスープ
 ひよこ豆が入ったコーンスープ。
 コーンの甘味がおいしいスープです。

オレンジポンチ
 オレンジジュースで寒天を作り、サイコロ状に切って、
 みかん缶とシロップで和えました。
 オレンジの酸味でさっぱりします。