11月29日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
給食室より
11月29日(金)の給食
牛乳
パン
柏という形で、真ん中から開きやすい形になっています。
好みでフライ、キャベツを挟んで食べられます。
魚のセサミフライ
タラをごま入りの衣をつけてフライにしました。
香ばしい香りがします。
ボイルキャベツ
キャベツを千切りにしてさっとゆでました。
キャベツには胃を保護してくれる成分があり、揚げ物に良い
つけ合わせです。
豆いりコーンスープ
ひよこ豆が入ったコーンスープ。
コーンの甘味がおいしいスープです。
オレンジポンチ
オレンジジュースで寒天を作り、サイコロ状に切って、
みかん缶とシロップで和えました。
オレンジの酸味でさっぱりします。