12月3日(火)の給食
- 公開日
- 2013/12/03
- 更新日
- 2013/12/03
給食室より
12月3日(火)の給食
牛乳
親子丼
鶏肉、玉ねぎ、干し椎茸、高野豆腐などが入った具を卵でとじました。
給食では卵も完全に熱を通さないといけないので、とろりとした卵に
仕上げることはできませんが、おいしくできました。
大豆とじゃこの揚げ煮
ゆでた大豆、じゃこを揚げてしょうゆだれでからめました。
よくかんで食べましょう。
なめこの味噌汁
つるりとしたなめこ入りの味噌汁です。
大根、豆腐、ねぎなども入っています。
果物
早香というみかんです。
早香はみかんとポンカンのかけあわせです。
さっぱりした甘さのみかんです。