学校日記

11月8日(金)の給食

公開日
2013/11/08
更新日
2013/11/08

給食室より

  • 119098.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2608056?tm=20240305134736

11月8日(金)の給食

牛乳

アーモンド揚げパン
 ねじった形のツイストパンを高温の油でカリッと揚げて
 アーモンドの粉、砂糖をまぶしました。

ポトフ
 フランクフルト、大根、人参、大豆、きゃべつ、マカロニなど
 たくさんの具が入った煮物。
 フランスの家庭料理で、ポトフとは火にかけた鍋という意味。
 洋風のおでんといった感じです。

コーンポテト
 じゃが芋を蒸してつぶし、コーンをいれて和えました。
 
りんご
 長野県の陽光という品種のりんご。甘くておいしいリンゴでした。