学校日記

4月11日(火)の給食

公開日
2017/04/11
更新日
2017/04/11

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605610?tm=20240305134736

4月11日(火)の給食

牛乳
カレーライス
 カレーライスはいつも人気があるメニューです。給食室でカレー
 のルーから手づくりです。生姜、にんにくを炒め、豚肉、人参、
 玉ねぎ、じゃが芋をスープで煮て、カレーのルー、ケチャップ、
 ソース、しょうゆ、スパイス、塩こしょう等で味をつけます。
 辛さはひかえめです。
小松菜のごまあえ
 江戸川区の小松菜農家が育てた小松菜を届けてくれました。人参、
 もやし、しょうゆ味で煮た油揚げも入っています。ねりごま、す
 りごま等、ごまをたっぷり使って和えました。
りんご寒天
 りんごジュースで作った寒天をコロコロに切り、りんご、パイナ
 ップルの缶づめとあわせました。さっぱりしたデザートです。