4月11日(火)の給食
- 公開日
- 2017/04/11
- 更新日
- 2017/04/11
給食室より
4月11日(火)の給食
牛乳
カレーライス
カレーライスはいつも人気があるメニューです。給食室でカレー
のルーから手づくりです。生姜、にんにくを炒め、豚肉、人参、
玉ねぎ、じゃが芋をスープで煮て、カレーのルー、ケチャップ、
ソース、しょうゆ、スパイス、塩こしょう等で味をつけます。
辛さはひかえめです。
小松菜のごまあえ
江戸川区の小松菜農家が育てた小松菜を届けてくれました。人参、
もやし、しょうゆ味で煮た油揚げも入っています。ねりごま、す
りごま等、ごまをたっぷり使って和えました。
りんご寒天
りんごジュースで作った寒天をコロコロに切り、りんご、パイナ
ップルの缶づめとあわせました。さっぱりしたデザートです。