11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
給食室より
11月19日(木)の給食
牛乳
カレーかけうどん
うどんをお皿によそってから、上にカレーをかけました。
いつもは煮込みますが、大椀にあまり入らず、たくさん
食べられないので、うどんにカレーをかけることにしま
した。カレーは豚肉、人参、玉ねぎをかつおだしで煮て、
しょうゆ、酒、カレー粉などで味を付けた、和風のカレー
です。
ごまポテコロッケ
ごまポテコロッケはじゃが芋に炒めた豚肉、玉ねぎ、ごま
を入れてパン粉をつけてコロッケにしました。ごまが香ば
しい揚げ物です。
パリパリサラダ
切干大根、きゅうり、キャベツ、人参、ハムが入ったサラダです。
固めにゆでた切干大根がパリパリしています。
みかん
ビタミンCが多い果物です。風邪などの予防に効果があります。