学校日記

11月20日(金)の給食

公開日
2015/11/20
更新日
2015/11/20

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605200?tm=20240305134736

11月20日(金)の給食
牛乳
ガーリックトースト 
 厚切の食パンに、にんにく、マーガリン、パセリを混ぜたものを
 塗って焼きました。にんにくの香りが食欲をそそります。
ハンガリアシチュー 
 ひき肉、人参、じゃが芋、いんげん豆などが入ったトマト味がベース
 のシチューです。ハンガリアシチューは本来牛肉を使いますが、給食
 では豚ひき肉でアレンジしました。
きのこと卵の和え物
 ハム、ジャコ、しめじ、えのき、きゅうり、小松菜、キャベツ、いり卵
 が入った和えものです。きのこにハムやじゃこのうまみがしみこみ、
 おいしい和えものです。
りんご 
 みつが入った、甘くておいしいりんごです。