6月19日(木)
- 公開日
- 2025/06/19
- 更新日
- 2025/06/19
給 食
鶏ひき肉や玉ねぎや大豆などを炒め煮した具とチーズ
をパンにはさんで焼きました。スープはクラムチャウ
ダーです。アサリには鉄分が含まれ、貧血予防になる
ことを児童に紹介しました。ホワイトルーを使わず、
米粉でとろみをつけたので、暑い季節でも食べやす
いスープに仕上がりました。
給 食
鶏ひき肉や玉ねぎや大豆などを炒め煮した具とチーズ
をパンにはさんで焼きました。スープはクラムチャウ
ダーです。アサリには鉄分が含まれ、貧血予防になる
ことを児童に紹介しました。ホワイトルーを使わず、
米粉でとろみをつけたので、暑い季節でも食べやす
いスープに仕上がりました。
おたより
HP掲載資料
学校便り
給食室より
PTA便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度