5月28日(水)
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
給 食
主食は青のりと白ごまを混ぜて、風味の良い
ごはんにしました。主菜はアジフライです。
脂がのり、身がふっくらと揚がっていました。
副菜は、塩昆布を加えた浅漬け風の和えもの
です。果物は、熊本県産の甘夏です。冬に収穫
したものを貯蔵して、5月が食べ頃だそうです。
給 食
主食は青のりと白ごまを混ぜて、風味の良い
ごはんにしました。主菜はアジフライです。
脂がのり、身がふっくらと揚がっていました。
副菜は、塩昆布を加えた浅漬け風の和えもの
です。果物は、熊本県産の甘夏です。冬に収穫
したものを貯蔵して、5月が食べ頃だそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度