学校日記

6年生の献立【第2弾】

公開日
2014/02/24
更新日
2014/02/20

できごと

2月18日(火)の給食
 *手づくり小松菜パン
 *さけのごまあげ
 *野菜いため
 *ABCスープ
 *みかん
 *牛乳

 6年生の女子がたてた献立です。
 食べる人のことを考えて、みんなが好きそうなものを集めています。また、献立に使われる食材が多くなるように考えています。食材を多く使うと、栄養バランスがととのいやすくなるので、野菜いためやスープに上手に野菜を入れて、食べやすいように工夫してあります。
 見た目も、小松菜パンは緑色、さけのオレンジ色、野菜いための黄緑色、ABCスープの赤色、りんごの白色と、彩りもきれいな献立でした。