学校日記

6年 調理実習

公開日
2012/12/17
更新日
2012/12/17

できごと

  • 77046.jpg
  • 77047.jpg
  • 77048.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310043/blog_img/2560480?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310043/blog_img/2563609?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310043/blog_img/2565253?tm=20240305134736

 2学期最後の調理実習がありました。
 今回作ったのは、白玉団子です。簡単そうに見えて意外と難しく、水が多すぎてべちゃべちゃになってしまった人などもいたようです。
 大きさも自由なので、一つの大きなおもちのような団子を作った人や、小さな小さな団子を作った人、さまざまでした。
 みんなおいしいお団子ができました!