2/14の給食
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
今日の給食
?・小松菜ビスキュイパン
・さつまいもれんこんチップ
・クリームシチュー
・小松菜サラダ
・みかん
今日はふれあい給食です。
二年生の教室に児童の祖父母の方が入り、一緒に給食をいただきます。
楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか?
江戸川区特産の小松菜をふんだんに使った献立で、ビスキュイの中には細かくミキサーをかけた小松菜が入りました。
緑色が鮮やかに焼き上がりました。
添えられているチップスは、さつまいもとれんこんを使いました。
サラダにも小松菜が入って、ハムやにんじんで彩りよく出来上がりました。
シチューには季節の白菜やかぶが入りました。
デザートには甘いみかんがつきました。