学校日記メニュー

学校日記

2/10の給食

公開日
2020/02/10
更新日
2020/02/10

今日の給食

  • 529390.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462735?tm=20240305134736

・ご飯
・ワカメとおかかの炒め物
・厚焼き玉子
・とり肉とじゃがいもの煮物
・すりごまのみそ汁

黒、白、黄色、赤に緑、茶色もあります。
彩りよく作られた給食は、栄養も偏らず満遍なくおいしくいただけます。
黒はワカメの炒め物。
ねぎや鰹節が入り、風味も豊かです。
白はご飯。
ふっくら炊けたご飯は日本人の主食です。
黄色は玉子焼き。
今日は具材を少なくして、いつもより甘めに作りました。
赤、緑は付け合わせのじゃがいもの煮物です。
にんじんやいんげんが入りました。
茶色はみそ汁。
すりごまの香りがふわっとして、おかずがしっかりした味付けなので、薄口に作りました。