学校日記メニュー

学校日記

2/7の給食

公開日
2020/02/07
更新日
2020/02/07

今日の給食

  • 528639.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462709?tm=20240305134736

・チャーハン
・レバーのねぎ塩あえ
・もやしとキャベツの和え物
・玉子と春雨のスープ

手作りの焼豚がたっぷり入ったチャーハンは、とりガラスープで炊き込む本格的な味付けです。
渦巻き模様のナルトがかわいくのりました。
そえてあるレバーはねぎ塩味です。
みじん切りにしたねぎの風味がごま油との相性抜群です。
口直しにぴったりにするためにサラダは隠し味にみそを入れて、甘酢のように作りました。
スープには人気の春雨が入り、食べ応えがある仕上がりです。