10/21の給食
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
今日の給食
・小松菜そぼろご飯
・わかさぎのから揚げ
・二色粉ふきいも
・おかか和え
・塩豚汁
今日のご飯は小松菜を細かく切り、油で炒めて味付けをしておいた物と、とりひき肉を甘辛くそぼろにした物を炊き上がったご飯にまぜます。
ほんのり甘く、それでいて塩の味もするおいしいご飯が出来上がりました。
わかさぎのはにんにくとしょう油などで下味をつけてから揚げにしました。
付け合わせは二種類です。
炒った鰹節を野菜に和えたおかか和えと、黒と白のすりごまを使った粉ふきいもです。
汁物は塩味の豚汁を作りました。