10/3の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
今日の給食
・照り焼きチキンまん
・豆腐のうま煮
・タピオカフルーツポンチ
今日は給食室自慢の照り焼きチキンまんです。
皮はもちもち。
あんは甘辛く、一体になってひとくちパクリと食べると次々に夢中になって食べたくなるおいしさです。
皮は朝から一生懸命に練り上げ、一人分づつわけて丸めます。
中に入れた具は、ゴロゴロとしたとり肉を甘辛くにてつなぎになるひき肉や野菜とまぜます。
蒸しあがったチキンまんは、色々な食感が楽しめる出来上がりになります。
豆腐のうま煮はとろりとしたあんがとうふにからまり、おいしく出来上がりました。
デザートには今が旬のタピオカを使いました。
カラフルなタピオカがプカプカ浮いて、とても可愛らしい仕上がりになりました。