3/7の給食
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
今日の給食
・菜の花ご飯
・豆腐と長いものふかふか揚げ
・白菜の浅漬け
・塩バター粉ふきいも
・大根の味噌汁
早いもので、もう三月。
先日ニュースで桜の開花予想が発表されました。
東京は3/21。
つい先日まで寒くて震えていたのに、春はそこまで来ているんですね。
今日のご飯には季節の菜の花を使いました。
玉子も炒り玉子にして、鮮やかな菜の花の黄色をイメージしています。
ふかふか揚げは、たくさんの豆腐に魚のすり身や野菜を入れて揚げています。
付け合わせはバターの香りがする粉ふきいもと、白菜の漬物です。
煮干して出汁をとった味噌汁には大根が入りました。