3/4の給食
- 公開日
- 2019/03/04
- 更新日
- 2019/03/04
今日の給食
・豆腐のカレー煮丼
・えのきのスープ
・サメとじゃがいもの甘酢和え
・はるか
豆腐のカレー煮丼に入れた厚揚げに、甘辛いカレー味の下味をつけてオーブンでこんがり焼くと、香ばしくなり、単調な味が複雑になります。
豚肉や野菜と炒めて作ったカレー味の具に厚揚げを入れてトロミをつけました。
ご飯にかけていただきます。
コロコロに切ったサメを片栗粉をまぶしてからりと揚げます。
素揚げしたじゃがいもとしょう油ベースの甘酢で和えました。
スープはえのきが入ったさっぱりとした味付けです。
デザートには爽やかなはるかがつきました。