3年生が、2月9日にはのりすき体験、15日には七輪火おこし体験をしてお餅を焼いて食べました。火加減の調節がうまくいかずに、表面が焦げてしまうお餅もありましたが、七輪で自分たちが焼いたお餅を食べながら残り火で暖を取っていました。葛西の昔ながらの風物詩を味わいました。

10月6日(金) 今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*ごはん
*のりのつくだに
*高野豆腐入りすぶた
*春雨スープ
*牛乳

今日の給食は、家庭科の授業で6年2組の児童が考えたメニューでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

保健便り

学年便り