【全校・4年】教育実習

画像1 画像1
9月26日まで

2年 図工鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2
9月第4週

9月25日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■焼き鳥ごはん
■牛乳
■わかさぎのから揚げ
■大豆ときゃべつのみそ和え
■根菜汁
■果物(りんご)
です。

9月24日の給食

画像1 画像1
本日は手作りパン給食です。
献立は、
■手作りパンプキンパン
■牛乳
■鶏肉のパプリカ煮
■オニオンソースサラダ
です。

本日の手作りパンは、ペースト状にしたかぼちゃをパン生地に練りこんだ秋らしいパンです。

9月23日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■きのことえびのピラフ
■牛乳
■豚レバーのガーリック揚げ
■れんこんチップサラダ
■トマトとじゃが芋のスープ
です。

9月18日の給食

画像1 画像1
本日は、秋分の日給食です。献立は、
■五目うどん
■牛乳
■豆あじのから揚げ
■小松菜と白菜のごまだれ
■おはぎ
です。

9月22日は秋分の日です。秋分の日はお彼岸の中日でもあります。
本日の給食には、お彼岸のお供え物の定番であるおはぎが登場しました。

9月17日の給食

画像1 画像1
本日は郷土料理給食から高知県の献立です。
■ひじきごはん
■牛乳
■かつおの味噌かけ
■白菜のおひたし
■ぐる煮
■果物(巨峰)
です。
かつおは高知県の『県の魚』に指定されています。
ぐる煮とは、高知県で食べられている煮物のひとつで、『ぐる』という言葉には『仲間・集まり』という意味があり、ごぼう・人参・じゃが芋など、さまざまな具材を一緒に煮込むため、このような名前がついたと言われています。

自転車安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2
9月16日 3年生は自転車安全教室を行いました。校庭のコースを自転車に乗って走り、一旦停止、左右の確認など、一人一人が体験しました。何人かの保護者の方にも協力をいただきました。

9月15日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■豚肉の生姜炒め丼
■牛乳
■じゃが芋入りきんぴら炒め
■すまし汁
です。

9月14日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■バターライス〜チキンソース〜
■牛乳
■ツナマカロニサラダ
■ぶどう寒天ポンチ
です。

4年 体育

画像1 画像1
9月4日

金管バンドクラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
9月4日

9月11日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、
■スパゲッティ・ミートソース
■牛乳
■コーンサラダ
■キャラメルポテト
■果物(オレンジ)
です。

ハッピースマイル班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月11日 今年度初めてのハッピースマイル班活動を行いました。6年の班長を中心に自己紹介、班のめあて発表のあと、室内ゲームを楽しみました。

9月10日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■麦入りご飯
■牛乳
■いかとポテトのチリソース
■中華サラダ
■なめこととまごの中華スープ
■巨峰
です。

9月9日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、フランス料理給食です。
■フレンチクロックムッシュ
■牛乳
■ニース風サラダ
■ペイザンヌスープ
■果物(バナナ)です。

2年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
8月31日

9月8日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
■麦ご飯
■牛乳
■鮭のもみじ焼き
■枝豆ときゃべつの和え物
■さつま芋入り味噌汁
■果物(梨)
です。

6年 学級活動

画像1 画像1
9月7日

5年 社会

画像1 画像1
9月4日
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

提出書類

学校便り

HP掲載資料

第1学年便り

第2学年便り

第5学年便り

新規入学者向け

生活指導だより