岩五の給食◇2.19
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
学校給食
<今日の献立>
・ムロアジのメンチカツバーガー
・マセドアンサラダ
・いちごミルク寒天ポンチ
・牛乳
2月21日(日)は都立一般入試の日です。
3年生の合格を願い、メンチカツを入れたバーガーを作りました。
また、食べると頭が良くなるといわれている魚(今回は八丈島産のムロアジを使用)で作ったメンチカツです。
3年生のみなさん、頑張ってください!
いちごミルク寒天ポンチは、ミキサーにかけたいちごを加えたミルク寒天を作り、フルーツと合わせたポンチです。
いちごにはビタミンCが非常に多く含まれており、風邪予防など、体の調子を整えてくれます。最近寒くなったり温かくなったりと、気温の変化が激しく、体調を崩しやすいと思います。
いちごミルク寒天ポンチを食べて、体調を整えましょう。