学校日記

5月13日の給食

公開日
2013/05/13
更新日
2013/05/13

今日の給食

  • 94699.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3183673?tm=20240305134736

*スパゲティチキンソース
*牛乳
*キャロットソースサラダ
*えどこまケーキ

【小松菜(えどこまケーキ)】
よく給食に登場する“小松菜”。
実は江戸川区の小松川が特産地であったことから、『小松菜』という名前がつきました。
同じ緑黄色野菜であるほうれん草と比べて、カルシウムが3.5倍も多いです!
カルシウムには骨や歯を丈夫にし、ストレスによるイライラ感をやわらげる効果があります。
今日はそんな小松菜を使って、手作りケーキを作りました♪