学校日記

2月23日の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3180825?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320057/blog_img/3184679?tm=20240305134736

*ツナライス
*牛乳
*切干大根の卵焼き
*じゃこ入りおひたし
*冬野菜スープ

ツナライスは、ツナ、かまぼこ、葱、人参、小松菜、マッシュルームなどが入った和風ピラフです。ツナの原料は、ビンナガマグロで「シーチキン」とも言われています。
切干大根の入った卵焼きは台湾料理にもあります。食物繊維が豊富で、一味違う卵焼きです。今日の卵焼きには、高野豆腐や豚挽き肉、干ししいたけ、玉葱、人参も加えています。
(写真右は卵焼きを切り分けているところです)