10月20日の給食
- 公開日
- 2011/10/20
- 更新日
- 2011/10/20
今日の給食
☆ゆかりごはん☆牛乳☆れんこん入りつくね揚げ☆白菜のゆず香和え☆いも炊き風汁☆
【れんこん入りつくね揚げ】
食物繊維がたっぷりのれんこんをみじん切りにし、鶏ひき肉・豆腐などと一緒に混ぜ合わせて、丸めて揚げます。
シャキシャキとした食感が残っていて、おいしい一品です。
【いも炊き風汁】
“いも炊き”とは里芋を使った愛媛県の郷土料理です。
鶏肉・ねぎ・しいたけ・里芋・油揚げ・にんじんなどが入ったしょうゆ味の具だくさんな汁物です。
今日は芸能祭音楽会です。吹奏楽部のみなさん、お疲れ様でした!
今日の給食は、今までで一番といってもいいほどよく食べてくれました。
とっても嬉しかったです!!