4月19日の給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
今日の給食
・小松菜和風チャーハン
・海鮮シュウマイ
・中華スープ
・牛乳
今日の給食の主菜は『海鮮シュウマイ』でした。鶏ひき肉ベースのタネに、えびのすり身といかの角切りも入ったシュウマイです。1つ40gくらいあるジャンボシュウマイで、他ではなかなか食べられない給食ならではの大きなシュウマイです。ひとり2つずつなので、約850個も作るため、調理員さんたちはとても大変でしたが、力を合わせておいしく調理してくれました。
小松菜和風チャーハンはパラっとした仕上がりになって、とても好評でした。小松菜のきれいな緑も色取りを良くしてくれていました。