学校日記メニュー

学校日記

2月7日の献立

公開日
2022/02/08
更新日
2022/02/08

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177401?tm=20240305134736

【牛乳 ビビンバ トック入りスープ 小魚と大豆の甘辛煮】

 ”ビビンバ”は、12月に行った給食リクエストアンケートで、主食部門で7番目に人気のあったメニューです。たれをかけて混ぜて食べますが、「肉、卵、野菜」それぞれにも味をつけることで、少量のたれでおいしく食べることができるようにしています。
 また”トック入りスープ”は、鶏ガラスープに韓国のお餅「トック」を入れたスープです。トックを入れるだけで特別な調味料を使わなくても、まろやかな風味のスープに仕上がります。