2月4日の献立
- 公開日
- 2022/02/04
- 更新日
- 2022/02/04
今日の給食
【牛乳 ガーリックトースト レバーとじゃがいものケチャップ煮 玉ねぎときゃべつのスープ】
”レバーとじゃがいものケチャップ煮”は、油で揚げた「豚レバー、じゃがいも、れんこん」を、「ケチャップ、赤ワイン、中濃ソース、しょうゆ、砂糖」で作ったソースと絡めた料理です。
「豚レバー」は、「にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん」で下味をつけ、「小麦粉、片栗粉」をまぶし、少しカリカリになるくらいしっかり揚げることで、食べやすくしています。
ケチャップ味で子供でも食べやすく、芋も野菜もとれる、おすすめのレバー料理です。