学校日記メニュー

学校日記

2月4日の献立

公開日
2022/02/04
更新日
2022/02/04

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320053/blog_img/3177400?tm=20240305134736

【牛乳 ガーリックトースト レバーとじゃがいものケチャップ煮 玉ねぎときゃべつのスープ】

 ”レバーとじゃがいものケチャップ煮”は、油で揚げた「豚レバー、じゃがいも、れんこん」を、「ケチャップ、赤ワイン、中濃ソース、しょうゆ、砂糖」で作ったソースと絡めた料理です。
「豚レバー」は、「にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん」で下味をつけ、「小麦粉、片栗粉」をまぶし、少しカリカリになるくらいしっかり揚げることで、食べやすくしています。
 ケチャップ味で子供でも食べやすく、芋も野菜もとれる、おすすめのレバー料理です。