江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日(金)の給食
給食
スパイシーポテトは揚げた細切りポテトに、塩コショウ、カレー粉、パプリカ、チリパ...
5月30日(木)の給食
二色揚げは、豆アジはカレー味に、イカは青のり味にしました。
5月27日(水)の給食
麻婆茄子丼は揚げた茄子を入れた麻婆丼です。味付けに中国調味料のテンメンジャン(...
5月27日(月)の給食
ポパイサラダは、ホウレン草を使ったサラダです。マグロツナ、キャベツ、コーン、キ...
平成25年度道徳地区公開講座第三学年
できごと
5月11日に道徳地区公開講座が行われました。 3学年では「望ましい集団づくりに必...
本日の運動会
お知らせ
本日、5月25日(土)の運動会は実施します。
5月24日(金)の給食
大きなかき揚げには、小柱、エビ、イカ、玉ねぎ、さつま芋が入っています。おかしな...
5月23日(木)の給食
カツオの揚げ煮は、下味を付け揚げたカツオを酢しょうゆで漬けました。少しクセのあ...
資源回収のお知らせ
次の通り、資源回収を行います。ご協力をお願いいたします。 ・日にち 6月9日(日...
5月22日(水)の給食
メロンパンは、丸パンにビスキュイ生地をかぶせメロン模様を付け焼きました。
道徳授業地区公開講座(2校時)
5月11日(土)に道徳授業地区公開講座が行われました。2校時目は体育館に全校生...
道徳授業公開講座無事終了
去る5月11日(土)に道徳授業地区公開講座が行われました。1時間目の道徳授業では...
道徳授業地区公開講座(1校時1年生)
5月11日(土)に道徳授業地区公開講座が行われました。1校時目の道徳の時間では「...
運動会の予行について
本日の運動会の予行は予定通り開催します。 係生徒は7時半に学校に来てください。 ...
5月21日(火)の給食
照り焼きのメバルは一年中おいしく食べられますが旬は春です。目が体の割には大きい...
5月20日(月)の給食
沢煮椀は、豚もものせん切りにたくさんの野菜が入った汁ものです。かつおダシに塩と...
5月17日(金)の給食
揚げ餃子はマグロツナ、ひよこ豆、キャベツ、コーンなどを入れ、14センチの大きな...
自転車盗難なくし隊活動
5月18日(土)に東部地区安心・安全まちづくり大会にて、瑞江・篠崎地区の自転車盗...
生徒総会
生徒会
5月17日(金)に生徒総会が実施されました。 今年度は初めての試みとしてパワーポ...
第48回 運動会のお知らせ
平成25年度 運動会を次の通り開催いたします。 日 時 平成25年 5月25日...
5月16日(木)の給食
韓国風スープはトック入りの具たくさんのピリ辛のスープです。トックは韓国もちのこ...
5月15日(水)の給食
カレーパンは、丸パンに具を詰めパン粉をまぶし揚げました。パンはカレー風味のパンを...
5月14日(火)の給食
油揚げとひじきのご飯は、油揚げ、ひじきにじゃこ、豚肉、レンズ豆、人参、しめじ、白...
5月13日(月)の給食
揚げレバーとキャベツのマリアナソースは、下味をつけ揚げた豚レバーと炒めたキャベ...
5月10日(金)の給食
ジャージャー麺は、炒めた蒸し中華麺に小松菜、豚ひき肉、玉ねぎなどが入っ肉みそあん...
5月9日(木)の給食
ご飯は、旬のグリンピースと小柱の入った味付けの混ぜご飯です。中華風炒めは、生揚げ...
5月8日(水)の給食
ミルク煮は、ポテト、人参、コーン、グリンピースを牛乳と生クリームで味付けしました...
5月7日(火)の給食
みそ汁は煮干しでダシをとりました。びっくり白玉はチョコが入った白玉団子で、団子...
道徳授業地区公開講座
◇平成25年度 道徳授業地区公開講座のお知らせ ・日 時 平成25年5月11...
5月2日(木)の給食
フルーツのクラッシュゼリーかけは、6種類のフルーツにリンゴジュースで作ったゼリー...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年5月
RSS