江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月24日(火)の給食
給食
今日はクリスマスイブです。そこで給食は鶏ももの唐揚げにカップケーキです。唐揚げ...
12月20日(金)の給食
22日(日)は冬至です。冬至といえば南瓜とゆず湯です。そこで今日は南瓜を使った...
12月19日(木)の給食
蒜山(ひるぜん)おこわは、岡山県蒜山地方の郷土料理です。ご飯にはもち米を加え、...
ボランティア活動
できごと
二学期も残りわずかとなりました。学期末の大掃除を前に19日(水)に廊下などの壁の...
12月18日(水)の給食
ワンタンスープは、ワンタンの皮に豚ひき肉と葱のみじん切りを合わせた具を包みまし...
12月17日(火)の給食
メロンパンは、丸いミルクパンをメロンパンのクッキー生地で包んで焼き、グラニュー...
12月16日(月)の給食
揚げサンマは、生姜、しょうゆ、酒に下味したサンマ半身を揚げ、南蛮酢(葱、生姜、...
12月13日(金)の給食
韓国風スープは、豚肉、アサリ、生揚げに白菜、小松菜、ワカメなどが入った具たくさ...
12月12日(木)の給食
モチモチ揚げ団子は、お餅のような食感が楽しめるデザートです。白玉粉、ホットケー...
12月11日(水)の給食
カルピスポンチは、フルーツポンチのシロップにカルピスを使いました。カルピスの酸...
12月10日(火)の給食
今日はリクエストメニューの日です。Aはフレンチトーストで260食、Bはホットド...
12月9日(月)の給食
あじのつみれ汁は、あじのすり身で作ったつみれの入った汁です。つみれは、あじのす...
12月6日(金)の給食
ピラフは、牛肉とコーンを入れカレー味にしました。
3年生フィールドワーク
12月3日(火)に3年生がフィールドワークを行いました。 テーマは「瑞江地区をよ...
12月5日(木)の給食
醤油ラーメンは、とりガラスープとソーダガツオだしのダブルスープにしました。餃子...
12月4日(水)の給食
みそ汁は具に玉葱、油揚げ、じゃが芋、わかめを入れ、ダシは煮干しでとりました。ソ...
第2学年チャレンジザドリームの実施
11月6日(木)から土・日曜日をはさみ11月12日(火)までの5日間、36の事業...
12月3日(火)の給食
鮭の味噌マヨネーズ焼きは、鮭を白味噌とマヨネーズ、白すりごま、みりんなどの合わ...
12月2日(月)の給食
12月に入り本格的な寒さがやってきます。今日の給食は「おでん」です。5種類の練...
11月29日(金)の給食
さつま揚げは、八丈島産のムロアジを使いました。ムロアジのすり身に鶏ひき肉、ヒヨ...
11月28日(木)の給食
エクレアパンは、コッペ型のミルクパンに、卵、牛乳、砂糖などで作ったカスタードク...
11月27日(水)の給食
今日27日(水)は、小松菜一斉給食の日です。江戸川区の小・中学校で一斉に江戸川...
11月26日(火)の給食
トック入りもずくスープはもずく、豚肉、大根、ニラにトックを入れました。トックは...
お知らせ
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年12月
RSS