12月19日(木)の給食
- 公開日
- 2013/12/20
- 更新日
- 2013/12/20
給食
蒜山(ひるぜん)おこわは、岡山県蒜山地方の郷土料理です。ご飯にはもち米を加え、具は鶏肉、油揚げに栗、ぜんまい、ごぼう、椎茸などの材料を入れました。味付けはしょうゆ味で、食べやすいよう少し甘めに作りました。
給食
蒜山(ひるぜん)おこわは、岡山県蒜山地方の郷土料理です。ご飯にはもち米を加え、具は鶏肉、油揚げに栗、ぜんまい、ごぼう、椎茸などの材料を入れました。味付けはしょうゆ味で、食べやすいよう少し甘めに作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度