12月11日(月)の給食
- 公開日
- 2017/12/13
- 更新日
- 2017/12/13
給食
*献立*
・カレーうどん
・牛乳
・生揚げとキャベツの塩炒め
・南瓜と大豆の甘辛揚げ
・グレープフルーツ(ルビー)
南瓜は、7月〜9月ごろの“収穫の旬”と、10月〜12月ごろの“食べごろの旬”の、2回にわたって旬を迎える野菜です。夏に収穫した南瓜は、すぐに食べるよりも貯蔵することでデンプンが糖に変わって甘みが増すため、秋から冬の寒くなるころに美味しい時期を迎えます。
給食
*献立*
・カレーうどん
・牛乳
・生揚げとキャベツの塩炒め
・南瓜と大豆の甘辛揚げ
・グレープフルーツ(ルビー)
南瓜は、7月〜9月ごろの“収穫の旬”と、10月〜12月ごろの“食べごろの旬”の、2回にわたって旬を迎える野菜です。夏に収穫した南瓜は、すぐに食べるよりも貯蔵することでデンプンが糖に変わって甘みが増すため、秋から冬の寒くなるころに美味しい時期を迎えます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度