9月27日(水)の給食
- 公開日
- 2017/09/29
- 更新日
- 2017/09/29
給食
*献立*
・ツナピラフ
・わかさぎのスパイシー揚げ
・三色マッシュ
・エリンギのスープ
・牛乳
エリンギは、南ヨーロッパや中央アジアなどで自生するきのこで、10月から12月が旬です。日本では人工栽培によってのみ作られるため、実質 旬の時季はなく、1年を通して出回ります。歯ざわりがよくクセのない味が特徴で、どんな料理にもよく馴染みやすい食材です。
給食
*献立*
・ツナピラフ
・わかさぎのスパイシー揚げ
・三色マッシュ
・エリンギのスープ
・牛乳
エリンギは、南ヨーロッパや中央アジアなどで自生するきのこで、10月から12月が旬です。日本では人工栽培によってのみ作られるため、実質 旬の時季はなく、1年を通して出回ります。歯ざわりがよくクセのない味が特徴で、どんな料理にもよく馴染みやすい食材です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度