4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食
*献立*
・ごま塩ご飯
・鮭のさざれ焼き
・キャベツの甘酢煮
・もやしの和風あえ
・バナナ
・牛乳
さざれ焼きは、下味をつけた食材にマヨネーズを塗り、パン粉をつけてオーブンで焼き上げて作ります。今回は鮭を使いましたが、白身魚や鶏肉などを使っても美味しく仕上がります。また、パン粉にバジルなどの香草を混ぜたり、アレンジも楽しめる料理です。瑞江二中の人気メニューのひとつです。
給食
*献立*
・ごま塩ご飯
・鮭のさざれ焼き
・キャベツの甘酢煮
・もやしの和風あえ
・バナナ
・牛乳
さざれ焼きは、下味をつけた食材にマヨネーズを塗り、パン粉をつけてオーブンで焼き上げて作ります。今回は鮭を使いましたが、白身魚や鶏肉などを使っても美味しく仕上がります。また、パン粉にバジルなどの香草を混ぜたり、アレンジも楽しめる料理です。瑞江二中の人気メニューのひとつです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度