3月4日(金)の給食
- 公開日
- 2016/03/10
- 更新日
- 2016/03/10
給食
*献立*
・鮭ご飯
・鶏肉の香味焼き
・もやしの甘酢炒め
・芋っ子汁
・清美オレンジ
・牛乳
清美オレンジは、日本で最初に作られたタンゴール類の柑橘で、清美オレンジをもとに、「不知火(デコポン)」や「はるみ」、「せとか」などの柑橘が生まれました。1月から5月頃まで出回りますが、最もおいしくなる旬の時期は、2月中旬から4月上旬頃です。
給食
*献立*
・鮭ご飯
・鶏肉の香味焼き
・もやしの甘酢炒め
・芋っ子汁
・清美オレンジ
・牛乳
清美オレンジは、日本で最初に作られたタンゴール類の柑橘で、清美オレンジをもとに、「不知火(デコポン)」や「はるみ」、「せとか」などの柑橘が生まれました。1月から5月頃まで出回りますが、最もおいしくなる旬の時期は、2月中旬から4月上旬頃です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度